哈市104名出租车驾驶员被清出行业

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-03-04 18:27
  • 还敢装蹦得快、绕道、加价?
    哈市104名出租车驾驶员被清出行业

    生活报讯(记者栾德谦)1日下午,哈尔滨市出租汽车行业警示教育大会召开,会议对104名被清除出行业的驾驶员情况进行了通报,9名驾驶员因破坏计价器精准度等问题,被吊销客运资格证,2年内不得重新申请。

    2019年冰雪节期间,共有21家出租汽车企业参与运营服务保障工作,出动行业管理人员400余人次、企业管理人员500余人次、志愿者300余人次,组织保障车辆2万余台次,通过GPS系统调配运力50余次,运送游客数十万人次,发生好人好事20余件。出租汽车管理处增加定点纠查和巡逻管控频次,集中整治运营中驾驶员不按规定着装、吸烟、接打手机、不系安全带等不文明行为上百件,严厉查处出租汽车驾驶员拒载、强行拼客、不执行运价等违法违规行为42起。与相关执法部门配合,查扣非法营运车辆3台。

    会议对104名被清除出行业的驾驶员情况进行了通报。依据相关规定,对王刚等95名因在最近3个周期,机动车驾驶证被公安机关记满12分的不具备安全运营条件的出租汽车驾驶员从业资格予以撤销,出租汽车驾驶员客运资格证予以作废。

    同时,梁金龙、辛胜国、张力、刘松仁、李长山、何大勇、韩波、郭前富、柳晶9名因破坏计价器精准度,违规收费,绕道行驶,营运中出现服务质量问题、造成重大社会影响的违法违规驾驶员被确定为2018年度运营服务考核年终评定不合格驾驶员。依据规定,吊销以上9名驾驶员客运资格证,2年内不得重新申请。