哈市校外培训机构办学行为负面清单出炉

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-03-06 18:55
  • 哈市校外培训机构办学行为负面清单出炉
    培训结束不得晚于20:30

    生活报讯(记者沈丽娟)4日,记者从哈市教育局获悉,为了规范哈市校外培训机构办学行为,哈市教育局制定印发了《哈尔滨市校外培训机构办学行为负面清单》。哈市各区、县(市)教育局将以负面清单为依据,对于校外培训机构出现负面清单所列行为的,依法依规予以处理,情节严重的,列入黑名单,并按有关规定实施联合惩戒。

    哈市校外培训机构办学行为负面清单的内容有,办学场所设施、设备不符合安全要求;未取得办学许可证和未进行法人登记;开展学科类培训出现“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;培训时间与当地中小学校教学时间冲突,结束时间晚于20:30;组织中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名,存在培训结果与中小学校招生入学挂钩行为;存在借用“名校”“名师”等概念进行招生宣传行为;在公示的项目和标准外收取其他费用,向培训对象派费用或者强行集资;一次性收取时间跨度超过3个月的费用;对于培训对象未完成的培训课程,不按规定退费。恶意终止办学、抽逃资金或挪用办学经费;聘用在职教师有偿补课或将教室出租、出借给在职教师违规办学;在教育教学活动中擅自组织传销等违法活动;伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证等;其他违法违规办学行为。