今年哈市环保工作计划重污染天数不超21天

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-03-09 18:40
  • 今年哈市环保工作计划重污染天数不超21天

    生活报讯(记者丁燕)3月8日,哈尔滨市生态环境局召开2019年全市生态环境保护暨信访工作会议。记者从会上了解到,今年哈市将继续全面加强生态环境保护工作,实现生态环境质量总体改善。计划重污染天数不超过21天,淘汰燃煤锅炉795台。

    2019年是打好污染防治攻坚战的关键一年。哈市将全面加强生态环境保护工作,实现生态环境质量总体改善。主要污染物细颗粒物(PM2.5)年均浓度不超过52微克/立方米,重污染天数不超过21天;化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放量分别控制在6.67%、8.38%、17.6%和20%以内。

    哈市将继续推进燃煤锅炉淘汰、清洁供暖等治理,淘汰燃煤锅炉795台。形成长效管控机制实施秸秆禁烧和综合利用。加强哈大绥区域联防联控,强化空气质量预测预报预警,妥善应对重污染天气。全力打好碧水保卫战。