中国轮椅冰壶队首夺世锦赛冠军

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-03-12 16:20
  • 中国轮椅冰壶队首夺世锦赛冠军
    5人团队中3位是咱龙江人


    生活报讯(记者李丹)11日,记者从黑龙江省残疾人联合会获悉,11日凌晨,在2019世界轮椅冰壶锦标赛决赛上,中国轮椅冰壶队战胜东道主苏格兰队,夺得冠军,创造了中国轮椅冰壶首夺世锦赛冠军的历史。

    2019轮椅冰壶世锦赛于3月3日至10日在苏格兰举行,此次世锦赛中,中国队先后与韩国、拉脱维亚、瑞士、美国、苏格兰、德国等队对战,以8胜3负的佳绩,取得小组第一,进入复赛。在半决赛中,中国队以5:2的成绩,战胜韩国队,进入决赛,与东道主苏格兰队对战,最终夺冠。

    此次代表中国参赛的是由闫卓、徐新臣、张明亮、王海涛、张强五人组成的国家队,他们在哈市进行集训后,出战世锦赛。其中,徐新臣、王海涛和张强都是黑龙江籍运动员,教练员李健锐也是黑龙江人。

    据中国轮椅冰壶队队员张强介绍,他是大庆市人,2007年入选国家队。此次世锦赛是继平昌冬季残疾人奥运会夺冠后,中国轮椅冰壶仅用一年时间,实现了大满贯。

    图片由省残联提供