冰城今年投用1087个停车泊位

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-04-10 14:35
  • 铁路街等6处地下停车场陆续复工
    冰城今年投用1087个停车泊位

    生活报讯(记者袁成亮)9日,记者从哈尔滨市住建局获悉,近日,清华大街、河川街、铁路街、兴江路、文政街、新疆大街等6处地下停车场已陆续复工或进入复工准备阶段,预计今年全部建成投用,总规划设计泊位1087个,工程投用后将有效解决周边区域停车难题。

    新疆大街地下停车场

    率先复工,目前已进入停车机械安装阶段,可提供288个泊位。该停车场采用“P+R”模式建设,和地铁1号线3期工程同步进行,将有效满足市民驾车到此换乘地铁出行的就近停车需求。

    文政街和河川街地下停车场

    随后复工的文政街和河川街地下停车场分别可提供68和170个停车泊位,目前已进入地下降水,钢筋加工制作,调试大型施工设备阶段。

    铁路街地下停车场

    采用地下巷道堆垛停车方式,可提供81个泊位。

    兴江路地下停车场

    位于道里区兴江路与工农大街交口,可提供96个泊位。

    清华大街地下停车场

    位于南岗区清华大街(西河沟-尤家街),可提供384个泊位。

    6处已复工的地下停车场中,文政街、铁路街、兴江路地下停车场均为智能式停车场,采用新技术建设,具有占地面积小,停放车辆多,出车速度快的特点,大大节约了地面空间,缩短了取车时间。