哈市今年新建改造73座公厕

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-04-10 14:36
  • 哈市今年新建改造73座公厕
    预计10月底投用

    生活报讯(记者袁成亮)9日,记者从哈尔滨市住建局获悉,哈市今年将新建、改造公厕共计达73座,将逐步形成科学合理的公厕设施配置格局。

    今年,为进一步优化全市公厕布局,哈尔滨市目前围绕棚户区改造、新城区扩建、小区开发等项目,采取选址新建、规划配建等方式新增公厕;同时围绕城乡一体化、新农村建设,在城乡结合部、沿江区域、旅游休闲景区沿线规划配建公厕;围绕繁华商业区域、重点旅游线路、公园、广场和旅游景区及市场摊区周边等人口密集的公共场所设置移动公厕,新建和购房改建固定式公厕,逐步形成科学合理的公厕设施配置格局。4月中旬起,新建、改造公厕共计达73座,预计10月底投入使用。其中,双城区将新建冲水公厕20座、“旱改水”公厕30座,市园林部门将新建公厕17座、完成6座公厕的改造。下一步,哈市将重点围绕旅游景区等游客集中区域,规划配建公厕,进一步提高人流密集区域的配建比例。