地铁1号线三期今开通无缝连接公交环线399路

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-04-10 14:36
  • 哈市平房区居民去主城区更方便了
    地铁1号线三期今开通无缝连接公交环线399路

    生活报讯(记者袁成亮)9日,记者从哈尔滨地铁集团和平房区了解到,哈尔滨地铁1号线三期将于本月10日10点30分正式开通初期运营。同时,已经开通的399路公交环线将与地铁一号线三期各站点无缝连接。这样,平房区的居民就可以通过公共交通、轨道交通与哈市主城区连通,今后到主城区更方便了。

    据了解,3月1日6点,哈经开区、平房区首条公交环线399路正式运营通车。该线路在贯通正阳物流园周边企业与北厂联络通道基础上,自正阳物流园起始,沿南海路、哈五公路、向东街、集智街、新国街至哈南万达商圈,构成哈南首条区内循环公交环线。线路全长26公里,全部采用新能源纯电动车型,内外环依次循环发车。

    该线路的通车运营,填补了南厂集智街东安老区及24中学公共交通覆盖空白,解决了集智街不通公交的历史难题。不仅将平房区东轻、东安、哈飞三大厂及重点入区企业串联起来,还联通起工厂区、居住区,商业区、政府及企事业单位,解决了广大职工上下班通勤问题,并实现了与地铁一号线三期各站点无缝连接。这条公交环线的开通完善了哈南公共交通网络覆盖和城市道路功能,进一步打造了哈南公共交通互联互通完整链条,标志着哈南公交线网的骨架基本成型。