冰城今年或增4万个停车位

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-04-11 14:21
  • 增设施划停车泊位工作昨全面启动
    冰城今年或增4万个停车位

    生活报10日讯(记者何兴丽)10日起,哈尔滨市公安交通管理局全面正式启动停车泊位增设施划工作,9个施工单位将分别配合主城区各辖区大队同步开展。据初步统计,包括呼兰、双城、阿城在内,今年交警部门新增设施划的停车泊位数或将达到4万个。

    据交警部门介绍,10日清晨起主城区各辖区交警大队按照统一工作部署与9个施工企业对接,正式启动了各辖区内的停车泊位增设施划工作。据了解,辖区大队全程跟踪作业,按照先干路、后辐射相邻支路、巷路的顺序,开展相关施划工作。

    据辖区交警道里大队副大队长刘焕春介绍,为了以见缝插针的方式最大限度挖掘停车空间,更好地满足市民的各类停车需求,大队针对老城区相关道路特点,在保障车辆、行人通行,且不占用盲道的前提下对辖区内每一处路段进行了细致排查,目前大队已排查出可增设停车泊位约3800余处。同时,为了在增设施划工作中做到“便民不扰民”,对于部分需要在商家门前增设施划的停车泊位,大队均会提前进行走访宣传,积极沟通,尽量赢得商家的理解和支持,尽量减少对商家的影响。

    哈市交警部门表示,通过前期各辖区大队开展逐区、逐片、逐路、逐段的深入排查、采取能划尽划、见缝插针的方式,对停车泊位的细致、深度、合理挖掘,经初步统计,2019年交警部门将在全市共增设施划约4万个停车泊位。