酷 85岁老人玩转花样轮滑

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-04-14 10:58
  • 酷 85岁老人玩转花样轮滑








    生活报记者张清云文/摄

    春天到了,在哈尔滨人民广场玩轮滑的队伍中,有一位85岁的老人卞大爷,动作灵敏娴熟,在滑行中频繁变换花样,成了轮滑队伍中的明星老人。每次他上场的时候都会聚集着很多轮滑爱好者和市民,欣赏他的精彩表演。

    记者在现场看到,他穿着一件红色上衣,脚蹬一双旱冰鞋,在广场中央一会儿直线滑行,一会儿又360度旋转。最令人叫绝的是他单腿着地,另一条腿扬起像燕子一样旋转滑行。和老人一起滑行的刘先生告诉记者,虽然老人已经85岁高龄,但是在他们的轮滑队伍中,是唯一能表演花样轮滑的表演者,令他们这些年纪轻的轮滑爱好者非常羡慕。

    据卞大爷介绍,他学轮滑也就是十几年的光景,但是他自从迷上轮滑以后基本上每天都会滑几个小时,有时为了练一个花样需要半个月或者一个月的时间反复练习才能熟练。十几年来一共穿坏了四双轮滑鞋。自从玩了轮滑以后他比以前更强壮了,身体的协调能力也提高了。“只要能动,我就会坚持下去,快乐地度过自己的晚年生活。”老人开心地说。