哈市扫黑除恶专项斗争第四次兑现举报奖励

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-06-14 14:19
  • 哈市扫黑除恶专项斗争第四次兑现举报奖励
    8名“嘟嘟熊”领走29万奖金

    领奖现场

    生活报讯(记者孙海颖文/摄)13日,哈市扫黑除恶专项斗争第四次兑现举报奖励新闻发布会举行,5起恶势力犯罪集团和3起恶势力犯罪团伙共8起案件中的8名举报有功人员获上限奖励,奖励金额共计人民币29万元。截至目前,哈市已先后4次奖励26名线索举报有功人员共计94万元。

    据介绍,这次奖励的8人中,道里区张云飞、平房区汪景卫、双城区王海龙、巴彦县韩士伟、延寿县曾凡志5起恶势力犯罪集团案件的举报人每人兑现奖金4万元,对延寿县韩增财案、道外区赵凯案、双城区张庆利3起恶势力犯罪团伙案件举报人每人兑现奖金3万元。据悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,截至5月末,哈市共打掉107个涉黑涉恶犯罪集团(团伙),其中,涉黑犯罪集团9个,破获案件1507起,抓获犯罪嫌疑人991名,查封冻结资产14.38亿元。

    哈市扫黑除恶专项斗争领导小组和政法部门依据《哈尔滨市黑恶犯罪及“保护伞”线索奖励实施办法》,根据联系方式:请联系管理员,受理时间为每天8:00-20:00,设立举报信箱:哈尔滨市A300号邮政信箱,设立电子信箱:hl j shj admin@admin.com。哈市将对举报有功人员及时进行奖励,奖励标准最高为20万元。

    典型案例哈市道里区张云飞犯罪团伙强行收取出租车保护费

    2008年以来,该犯罪团伙以张云飞为头目,王某旭(在逃)等人为打手,在哈市道里区河洲街与哈药路周边非法组织顾某龙等人,强行收取在此拉客去呼兰区、松北区的出租车、私家车司机保护费,每月每台车300元、400元或每台车每次20元不等。警方根据群众举报将该组织一举打掉。

    自2010年下半年至年末,张云飞指使出租车司机许某帮其代收保护费,让王某旭等人在此“看场子”,有不交费的车辆便施以威胁、恐吓、辱骂、殴打等将其撵走。2013年11月至2015年3月,张云飞让出租车司机顾某帮其代收保护费并免费让顾某在此拉客,共收取9.6万元人民币。2015年6月至11月、2016年至2018年12月期间,张云飞均分别指使其他出租车司机帮其收费。

    哈市平房区汪景卫恶势力集团骗取拆迁款收大车保护费

    2018年9月13日,哈市平房分局根据群众举报线索,打掉了以平房镇工农村村主任汪景卫为首的恶势力犯罪集团。经查,2012年,平房区平房镇某村动迁过程中,嫌疑人杨某庆为非在籍农业户,但他通过当地12名在籍农户顶名,签订将其房屋转让给12户农民的虚假协议,以在籍户的名义骗取13套回迁房。

    汪景卫还长期笼络工农村闲散、前科人员,推举及其宗族势力为村民代表,决议村内事务。自2009年汪景卫任职工农村委员会主任至2014年期间,汪景卫以村委会名义指派村民代表组长关某某带领村民代表汪某阳等人在工农村小桥头附近非法拦截过往大货车,向每辆货车收取费用50元至200元不等,对长期通行货车收取5000至6000元包月费用。经核实,该犯罪团伙强拿硬要获利百万元。

    哈市道外区赵凯恶势力团伙泼粪堵锁眼暴力讨债

    2018年3月12日,一位被害人向哈市公安局扫黑办举报线索:赵凯、孙某宇等人对其道外区一住所泼粪、堵锁眼,并在楼道内用红色自喷漆喷字,甚至到其侄子位于南岗区的公司柜台寻衅滋事。

    经查,2018年2月6日,孙某宇伙同何某鑫等团伙成员在南岗区某商场内衣专柜,采用驱赶店内顾客、扔店内商品等手段,对被害人实施寻衅滋事犯罪。警方查明,2017年12月至2018年8月期间,以赵凯为头目的犯罪团伙为了达到追债的目的,纠集社会闲散人员孙某宇、何某鑫等人采取上述“软暴力”手段实施寻衅滋事违法犯罪活动。2018年8月至9月,警方共抓获犯罪嫌疑人4人。目前该案已移送检察机关。

    双城区张庆利恶势力犯罪集团盘踞国道收大车保护费

    近日,双城分局打掉以张庆利为头目的恶势力犯罪集团,共抓获团伙成员8名,在逃2人,破获敲诈勒索案件6起,扣押车辆1台。

    经审得知,2016年初,张庆利利用国道上一些外地货车司机经双城境怕被查处的心理,联系配货站和拉酒的货车司机称能保车,每台车每次收取50元保车费,自己留30元,另外20元给配货站作为介绍好处费。在此期间,张庆利自己也联系外地来双的其他超载货车,每台车每次收取50元至150元的保车费。张庆利还贿赂个别交警为他所保的车辆逃避处罚提供方便,逐步形成保车团,非法敛财。经统计,2017年9月至2018年9月间,张庆利等人违法获利约70万元。目前,政法机关、纪检监察部门正联合对该案进行深入侦办。