哈市专项检查办学十大问题

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-07-09 14:37
  • 违规补课分班排座学生配餐……
    哈市专项检查办学十大问题

    生活报讯(记者沈丽娟)7月8日—12日,哈市教育局将开展教育规范办学行为检查指导工作,哈市各区、县(市)级自查同步进行。检查组成员由省教育厅、哈市教育局、省委巡视组、市委巡察组工作人员以及各区选派各学段学校校长(园长)组成。共分成五个检查组,每组由20人组成。每组检查范围包括幼儿园、小学、初中、高中、民办学校等社会上关注度高的学校(幼儿园),省、市重点高中,还要再随机抽查2所普通学校及幼儿园。

    十方面检查指导内容

    (1)入学程序:学校片区范围、招生时间、招生范围、流程、方式、所需要件等;

    (2)分班方式:学生分班原则、方式、师资配备方式等;

    (3)排座方式:排座原则、轮换方式、照顾政策;

    (4)评优评奖:选班干、队干、团干、学生会干部的程序方式,评选内容、公开公示;

    (5)违规补课情况;

    (6)“四零承诺”落实情况;

    (7)教辅教材订购情况;

    (8)教师收红包、礼品(礼金)情况;

    (9)校长、教师的选聘及身份、教师资格情况(民办学校);

    (10)学生就餐情况:配餐公司的资质,学校、家长委员会代表是否对配餐公司进行资质审查,校方和家长委员会代表是否到配餐公司进行实地考察,是否经过家长委员会民主决定选择配餐公司,结果是否进行公示、有无签订合同书、学校、家长有无定期考察配餐公司、所有资料是否留存备份。