中考成绩昨发布 可复核成绩两次后天发布位次

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-07-10 14:30
  • 哈市中考成绩昨发布
    可复核成绩两次后天发布位次

    生活报9日讯(记者沈丽娟)9日上午,哈尔滨市2019年初中升学考试成绩发布,对成绩有异议的考生,可于7月10日-7月11日进行两次成绩复核,7月12日发布成绩位次,7月13日起开始填报志愿。

    成绩复核

    第一次成绩复核考生申报时间:7月10日上午

    第二次成绩复核考生申报时间:7月11日

    第一次复核:中考成绩发布后,对某学科成绩有异议的考生,可向毕业学校提交书面申请。经逐级审核后,及时向审核合格的考生下发该学科各题得分明细表。

    第二次复核:成功申请第一次复核的考生,如果对申请学科的某题目得分仍有异议,可向毕业学校提出复核该题目的书面申请并填写复核单,同时须提交第一次复核下发的明细表复印件。评卷专家会对相关题目试卷的答题和评分情况进行认真核实,并将最终复核结果下发给申请考生。

    志愿填报

    第一次志愿填报时间:7月13日—7月15日11:00

    第二次志愿填报时间:7月20日—7月22日11:00

    成绩复核结束后,将发布九区考生的总成绩(含中考成绩、学业考试成绩、体育考试成绩、政策加分)位次。7月13日开始志愿填报,考生须在截止时间前上报本人的志愿信息卡。志愿信息卡一经上报,任何人不得更改志愿涂点。

    每次志愿填报截止后,将陆续展开相应批次重点高中的录取工作;录取结束后,将发布相应批次高中学校录取分数线及未被录取考生的总成绩位次。哈市重点高中录取工作将于7月末全部结束,各区中招部门将于8月上旬陆续展开普通高中、职业高中等学校的录取工作。